вторник, 30 апреля 2013 г.


Кто жабры раздул, а кто в тину спрятался
26.04.2013г
Кто жабры раздул, а кто в тину спрятался 

Ничего нового в том, что российский президент проводит очередную встречу с народом уже нет. Это уже хорошо зарекомендовавший себя формат и сказать откровенно, автору этой статьи этот формат очень нравится и по существу, даже за такой большой отрезок времени, трансляция не утомляет, да и темы нужно сказать весьма живые, интересные.

Сравнивая встречу российского президента с российскими гражданами, со встречей американского президента со своими избирателями, абсолютно точно видно, что американскому президенту не выдержать такого формата, хотя бы потому, что ему просто не хватит искренности.

Вообще нужно сказать, что тут есть о чем поговорить.  Спектр освещенных вопросов очень широкий и услышать мнение президента одной основных стран мира на самые горячие темы, это разумеется именины сердца для любого журналиста. Нужно сказать, что в редакции сегодня были замечены и некоторые англоязычные журналисты. На вопрос что они хотят увидеть, ведь они не понимают по-русски, автор получил ошеломляющий ответ. Мы хотим услышать,  не что он говорит, а как он говорит. В конце концов, оказалось что перевод журналисты услышат и прочитают, но интонации важны очень и журналисты, разумеется, обращают на это особенное внимание. Как видите, в этой встрече с россиянами важно всё, не только для россиян.

Тем не менее, мы постараемся затронуть всего лишь несколько направлений, которые не лучше иных, но по каким-то возможно личным причинам поймали внимание автора.
 Во-первых, понравилось то, как Путин поймал на вранье главного редактора одной из радиостанций. Так этот редактор позиционировал себя как «отказавшийся стать доверенным лицом Путина» во время президентских выборов. Путин  тут же поинтересовался, действительно ли этому господину было предложено быть доверенным лицом. Сразу же стало понятно, что ничего подобного не было и этот главный редактор всего лишь дешевый врун, хотя в этом никто и ранее не сомневался. Сам вопрос оказался таким же дешевым,  как и его автор. Есть и еще один момент. Иногда журналисты задают вопросы, которые по сути может и не самые острые, но выигрывают от своей оригинальности, с сожалением приходится отметить, что вопрос оказался надуманным и весьма блеклым. Путин такие вопросы может как семечки щелкать.

Как это ни странно может прозвучать, но самые интересные вопросы оказались от простых граждан, а не от журналистов или специалистов. Ни Кудрин и ни Познер не смогли составить конкуренцию простым гражданам. С удивительной легкостью Путин ответил на вопрос Кудрина о ущербности сырьевой экономики.  И вот тут открывается очень интересный момент. Прозвучало почти дословно следующее: «Экономика не эффективна,  даже при высоких ценах на нефть ничего не удается сделать». Интересно ответил Путин (почти дословно): Нужно понимать, что если цены на энергоносители высокие, но цены на металл провалились, то нужно тоже понимать, что металл это тоже статья экспорта и высокие цены, скажем на один вид экспортной продукции,  и низкая цена на другой вид продукции, например,  той же металлопереработки, угнетает именно металлопереработку, это и мешает её развивать, а углеводородное сырье как раз и востребовано. Стоит ли вкладываться в отрасль,  когда она находится в загоне? Может быть,  правильнее было бы дождаться новых трендов, нового оборудования, новых видов продукции. Тогда станет яснее куда нужно идти и как нужно развиваться.

Некоторые политологи говорят о том, что Путин потерял темп после первого часа беседы, кто-то даже применил слово «сдулся». Сказать откровенно, слово «сдулся» применил политолог,  который нынче сам не удел, то есть сдувшийся. Если отбросить профессиональных «ненавистников» настроение которых можно было бы предсказать еще за год до этой встречи, а вспомнить что сказал, например господин Прохоров, то можно просто поразиться тому, насколько недалеки могут быть олигархи. Михаил Прохоров заявил, что эта встреча всего лишь отлично срежисированное шоу. Вот в связи с этим хотелось бы задать вопрос господину Прохорову. Вот та девушка-фельдшер, которая из-за застрявшей в снегу машины скорой помощи была вынуждена идти пешком в буран около 5 километров, она это делала для того, чтобы потом выступить вот в этом « хорошо срежисированном шоу»?   А она ведь реально спасла целую семью.

Сам господин Прохоров кого-то спас?  Как то все больше приходится слышать о том, что он вкладывается в проекты на Западе. Как пример можно привести строительство стадиона-арены Барклайс в Бруклине. Сам господин Прохоров больше похож на угол от бани, чем на хоть сколько-нибудь годного политика. Вероятно,  читатель согласится, что такая оценка российскому олигарху дается не в связи с заявлением по поводу нынешнего разговора Путина с россиянами. Согласитесь, как политик Прохоров - полный ноль! Это мы знаем из предыдущих событий.

Россия жива вот как раз такими маленькими людьми. Небогатыми и может быть не самыми искушенными. Россия жива людьми, которые живы ею, её землей. Видя всё это, хочется спросить, кто и что потеряет, если господин Прохоров вдруг исчезнет. Да никто даже и не почувствует. А вот если той девушки-фельдшера не стало бы и никто бы не пошел пешком зимой в буран, то как минимум одной бы российской семьи уже не стало бы. Вот кто есть основная ценность России, это маленькие неравнодушные люди. Таких на Западе не сыскать, их просто не производит система. Возможно потому, что доброта и сердечность это очень емкие категории и не поддаются финансовому исчислению. Эти качества позволяют иметь огромный запас моральной прочности. Этого на Западе нет и быть не может. Если в Манхеттене некоторые небоскребы отделаны красиво и дорого только там где видно и выглядят совершенно убого там где туристы могут это не увидеть, то можно понять, что Запад «лепит картинку», а душа в эту категорию не входит, стало быть,  в это деньги Запад не вкладывает.

Путин во время этого разговора сказал много правильных вещей, но вот одна фраза показалась очень глубокой: «Этот формат мне нравится, он полезен и он нужен и мне..» Когда руководителю государства нужен разговор с народом которым он управляет, всевозможные посредники вроде оппозиционных радиостанций оказываются совершенно бесполезными и влияние их просто ничтожно. Разговор показал, что то что происходит в России не всегда известно президенту Путину. Президент конечно не может и не должен знать всего, но прежде всего разговор показал как мало  сторонников у Путина в реальной власти и это говорит о уязвимости власти сегодня. Самая большая угроза государству российскому не в кризисе и спадах цен, а в отсутствии последователей у президента Путина.

Случись что- то с президентом, вся эта комарилья  в виде губернаторов и мэров, а так же  руководителей госкорпораций быстро растащит по норам все,  до чего только сможет дотянуться. Вот это разговор россиян с Путиным показал очень четко и ясно. А еще разговор показал, что Путину есть что делать и внутри страны,  где всевозможные нувориши спрятались в тину, ну и конечно необходимо противостоять тем кто «раздул жабры» составляя списки Магнитского, здесь Путин был как всегда очень ярок и убедителен. 

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Нет весь я не умру...


Действительно ли печатные СМИ скоро изживут себя?



Разговоры о том, что печатные СМИ скоро вымрут, идут давно. Называются даже конкретные даты. «Печатная пресса умрет к 2025 году. Так звучит тезис, высказываемый рядом практиков и теоретиков печатного дела», - пишет, в частности, «Тюменская область сегодня». Главными источниками информации останутся электронные средства массовой информации — интернет-ресурсы, телевидение, радио.

Некое подтверждение этому и статья «СМИ мигрировало в интернет, но газеты в глубинке всё ещё читают много» на сайте «Северо-Кавказские новости». В материале рассказывается, как почтовики пытаются совместно с властями спасти печатный рынок СМИ: «Благодаря мерам федерального почтового оператора по поддержке подписки вопреки общемировой тенденции удалось поддерживать рынок в стабильном состоянии и избежать существенного падения подписных тиражей. Общее падение тиражей печатных изданий неизбежно по объективным причинам, например, из-за миграции СМИ в интернет, однако, согласно прогнозам, подписные тиражи 2013 года сохранятся на уровне предыдущего года».

Понятно, почтовикам, чтобы выжить самим же, поневоле приходится впрягаться в спасение утопающих — газет и журналов. Но тенденцию, считают аналитики медиа-рынка, не переломить. Рано или поздно, печатные СМИ окончательно изживут себя и навсегда уйдут «со сцены».

суббота, 13 апреля 2013 г.

Изменника Родины комсомольца дезертировавшего с фронта во время ВОВ награждают орденом. Чудны дела твои Господи.




13:06О награждении Президентом России атамана Кубанского казачьего войска за рубежом А.М. Певнева

Атаман Кубанского казачьего войска за рубежом А.М. Певнев (справа), вместе с атаманом Таманского отдела Кубанского
казачьего войска И.В. Безуглым на IV Всемирном Конгрессе казаков в Новочеркасске (сентябрь 2012 года).
Фото А.Зборовского

Указом Президента Российской Федерации № 266 от 25.03.2013 атаман Кубанского казачьего войска за рубежом А.М. Певнев награжден орденом Дружбы.

Александр Михайлович родом из станицы Владимирской Лабинского района, но в 1943 году вместе со своим отцом, родовым казаком, вынужден был выехать из России. В Линце, где оказались более 30 000 российских казаков, им удалось избежать выдачи советским властям и уйти через Альпы по Чертову мосту, по которому водил армию Суворов.

Сегодня Александр Певнев атаман Кубанского казачьего войска за рубежом и проживает в штате Нью-Джерси, где размещается штаб войска и хранятся регалии кубанского казачества, вывезенные в Америку кубанским атаманом В.Г.Науменко.

А. М. Певнев последние сорок лет возглавляет Кубанское войско за рубежом. Во многом именно благодаря атаману Певневу, в Россию вернулись регалии кубанского войска. 68 знамён, оригинал грамоты Екатерины II о передаче земель казакам. Всего около трёхсот предметов, значение которых для возрождения казачьих традиций и восстановления исторической справедливости трудно переоценить.

Источник: сайт Шахтинской епархии Русской Православной Церкви.

Кандидат исторических наук, атаман Кубанского казачьего войска в 1990–2007 гг., казачий генерал,В.П.Громов в своей статье "Малоизвестные страницы в судьбе кубанских регалий" по поводу возвращения регалий Кубанского казачьего войска писал:

- В октябре 2009 г. в жизни современного кубанского казачества произошло важное и долгожданное событие. На Кубань была доставлена очередная, завершающая партия регалий Кубанского казачьего войска.

В состав делегации казаков из США входили: атаман Алексей Михайлович Певнев, председатель дамского комитета Е.Г. Певнева, член войскового совета Н.В. Дубовский, секретарь войскового совета Д. Римакис. В соответствии с договоренностью, заключенной атаманом ККВ В.П. Громовым и атаманом зарубежья А.М. Певневым ещё в 2005 г., регалии возвращались в два этапа. Первая партия прибыла на Кубань в апреле 2007 г. И лишь после изготовления копий грамот и знамен, передачи их за границу мы должны были получить остальные предметы.

То, о чем мечтали наши деды, вывозя в марте 1920 г. регалии за границу, а мечтали они о том, что наступит время – и регалии вновь возвратятся на родину, – свершилось! Чтобы это произошло, не одному поколению кубанских казаков пришлось приложить очень серьезные усилия. Необходимо было спасти их, сохранить… Затем в результате многолетних споров, острых дискуссий в среде казачьего зарубежья все-таки было принято атаманом Певневым единственно верное решение: регалии должны быть возвращены на Кубань!
И далее:

- Процесс возвращения регалий был сложным и длительным. Поэтому и хотелось бы, чтобы те, кто внес свой вклад в их спасение и возвращение, не были забыты. У нас как зачастую ведется: по плохой традиции всех истинно причастных забывают, а непричастных награждают. Многие страницы этой истории, участником которых был автор этих строк, по политическим причинам пока что не могут быть описаны и обнародованы полностью. Но придет час – и кубанцы узнают всю полноту правды...
В.П.Громов,
кандидат исторических наук,
доцент КубГУ,
атаман ККВ в 1990–2007 гг.,
казачий генерал,
депутат Законодательного собрания
Краснодарского края 1-го, 4-го созывов
 

В октябре 2009 г. в жизни современного кубанского казачества произошло важное и долгожданное событие. На Кубань была доставлена очередная, завершающая партия регалий Кубанского казачьего войска. 

В состав делегации казаков из США входили: атаман Алексей Михайлович Певнев, председатель дамского комитета Е.Г. Певнева, член войскового совета Н.В. Дубовский, секретарь войскового совета Д. Римакис. В соответствии с договоренностью, заключенной атаманом ККВ В.П. Громовым и атаманом зарубежья А.М. Певневым ещё в 2005 г., регалии возвращались в два этапа. Первая партия прибыла на Кубань в апреле 2007 г. И лишь после изготовления копий грамот и знамен, передачи их за границу мы должны были получить остальные предметы. 

То, о чем мечтали наши деды, вывозя в марте 1920 г. регалии за границу, а мечтали они о том, что наступит время – и регалии вновь возвратятся на родину, – свершилось! Чтобы это произошло, не одному поколению кубанских казаков пришлось приложить очень серьезные усилия. Необходимо было спасти их, сохранить… Затем в результате многолетних споров, острых дискуссий в среде казачьего зарубежья все-таки было принято атаманом Певневым единственно верное решение: регалии должны быть возвращены на Кубань! 

Существенную роль в этом решении сыграл процесс возрождения кубанского казачества на исторических территориях его проживания. Не раз бывая у нас в гостях, казаки из США воочию убеждались и в массовости, и крепнущем на современном этапе авторитете нашего казачьего войска. 

На завершающем этапе переговоров активную роль сыграл глава администрации Краснодарского края. Александр Николаевич Ткачев выезжал в США, встречался с казаками, убеждал их в важности принятия верного решения… – словом, оказал серьезное содействие в справедливом решении вопроса. Справедливом – и в нравственном, и в историческом плане. 

Процесс возвращения регалий был сложным и длительным. Поэтому и хотелось бы, чтобы те, кто внес свой вклад в их спасение и возвращение, не были забыты. У нас как зачастую ведется: по плохой традиции всех истинно причастных забывают, а непричастных награждают. Многие страницы этой истории, участником которых был автор этих строк, по политическим причинам пока что не могут быть описаны и обнародованы полностью. Но придет час – и кубанцы узнают всю полноту правды... 

В этой же статье мы остановимся на судьбе двух казаков – они на различных этапах спасали и сохраняли регалии. Впервые наиболее полно показана история спасения регалий в книге нынешнего президента Академии ИМСИТ (по многолетней традиции гостеприимно встречающей участников нашего авторитетного Щербиновского форума) профессора С.Н. Якаева. В 1992 г. Султан Нохаевич издал книгу «Одиссея казачьих регалий». Она сразу же была раскуплена кубанцами. Мы с интересом и трепетом узнавали о судьбе – во многом трагедийной – регалий. В 2004 г. вышло дополненное издание этой книги – с учетом в том числе и новых материалов, предоставленных дочерью атамана Вячеслава Григорьевича Науменко – Наталией Вячеславовной Назаренко, и богатых иллюстративных источников. Но история спасения регалий, их жизнь за рубежом, степень их сохранности будут ещё долго привлекать внимание кубанцев. 

Несомненно: решающую роль в сохранении регалий Кубанского казачьего войска сыграл В.Г. Науменко. Избранный атаманом кубанского казачьего войска в 1920 г., он вплоть до конца своих дней (умер 30 октября 1979 г. в США) следил за сохранностью казачьих регалий. 

Собственно, именно вокруг регалий атаману Науменко и удалось объединить разбросанные по всему свету казачьи станицы и хутора – объединить в Кубанское казачье войско. Оно существует и сейчас. Хотя и в очень немногочисленном количестве... 

Дело атамана продолжили его дочь Н.В. Назаренко; казаки-патриоты постоянно выступали за возвращение регалий на Родину – в Россию, на Кубань. Сохранение регалий было предметом заботы атаманов Б.И. Ткачева, В.И. Третьякова, А.В. Бублика, А.М. Певнева. Стараниями и трудами атамана Певнева построен музей Кубанского казачества – здесь они и хранились вплоть до возвращения на Родину. 

А.М. Певнев теперь уже навсегда вошел в историю Кубанского казачьего войска за рубежом – как атаман, до конца выполнивший долг казака-патриота по возвращению регалий на родную для всех нас кубанскую землю. 

В судьбе регалий, в их спасении на каждом этапе их истории всегда находились люди, которые с риском для жизни брали на себя ответственность по их сбережению. 

Одним из них был последний атаман станицы Брюховецкой Игнат Саввич Шевель. Именно ему в феврале 1918 г. войсковой атаман и правительство Кубани поручают спасти регалии войска. 

Красная армия подходила к Екатеринодару. Регалии в любой момент могли оказаться в чуждых им руках. И тогда вряд ли что из исторических реликвий сможет уцелеть. 

Грамоты российских государей – от Екатерины ІІ до Николая ІІ… Более ста боевых знамен, пожалованных за ратные подвиги нашим предкам… Августейшие подарки войску… Символы атаманской власти… Все то, что формировалось не одно столетие, что было символом заслуг наших предков перед Отечеством, – все могло исчезнуть. 

Святыни необходимо было спасать. Задача – сложная, рискованная. Игнату Савичу Шевелю и его землякам-брюховчанам предстояло выполнить её, тем оправдать доверие войскового атамана. Нужно было отобрать группу казаков – надежных, преданных, осознающих серьезность и важность задачи. Окажись среди них хоть один предатель или болтун, все было бы загублено. Заслуга И.С. Шевеля в том, что он отобрал такую надежную группу казаков. 

Мы мало знаем об атамане И.С. Шевеле. Но он заслуживает нашей памяти и благодарности. К чести нынешних казаков ст. Брюховецкой, в августе 2008 года, когда исполнилось 90 лет спасения регалий их славными предками, они отметили этот день торжественно. Было построение казаков, открытие мемориальной доски на доме И.С. Шевеля... Присутствовали гости из Тимашевского района; внуки и правнуки атамана; администрация района. Все было скромно… Хотя достойней было бы провести не локальные, а общевойсковые торжества. Краснодарское начальство даже не разрешило в этот день привезти в станицу что-либо из спасенных регалий... Те же, кто зачитывал выступление по поручению высокого начальства, так и не прониклись на станичной площади важностью событий 90 летней давности. В строю стояли внуки и правнуки тех, кто спасал регалии... Вот она: времен связующая нить – связь поколений! 

Брюховецкие казаки в этот день оказались на высоте и памяти, и славы. А мемориальную доску на доме атамана Игната Савича Шевеля открыл его правнук. И тоже Игнат Шевель! Волнующий был момент. 

Живо казачество, жива в нем память о славе предков! 

Игнат Саввич Шевель родился 28 января 1872 г. в семье врача Полтавского лазарета. С 1881 г. семья казака-врача Шевеля проживала в станице Брюховецкой. В доме имелась небольшая библиотека. Здесь были книги по медицине, журналы, газеты. Вечерами читали произведения классиков русской литературы. Особенно Игната Шевеля увлекала поэзия Тараса Шевченко. Он и сам пытался писать: подражал Кобзарю. 

Когда же встал вопрос о дальнейшей судьбе, И. Шевель выбрал путь учителя. Он успешно поступил в Кубанскую учительскую гимназию. Закончил её с успехом. 

Народное просвещение увлекло его. В 1893 г. Игнат работал учителем словесности в станице Апшеронской. В 1898 г. Шевель окончил учительский институт, преподавал словесность в станице Ирклиевской. Частые переезды с одного места работы на другое позволили учителю лучше узнать жизнь, быт кубанских казаков. В 1899 г. И.С. Шевель – директор двухклассного училища в станице Петровской; с 1903 г. – в станице Гривенской. 

Жизнь казаков, нелегкий труд, служба тяжким бременем лежали на казачьих семьях. Игнат Савич писал об этом в областных газетах. Вероятно, критические замечания задели войсковое учительское начальство. В 1911 г. его отстранили от учительской деятельности. Шевель возвращается в Брюховецкую. Здесь у него был надел земли, и он вел свое хозяйство. Как человек грамотный, честный, порядочный и рассудительный, он завоевал авторитет среди станичников. 

Начавшаяся І Мировая война еще больше осложнила жизнь в станице. Казаки практически всех возрастов были призваны на фронт. Появились убитые и раненые. 

В 1917 г. И.С. Шевель избирается атаманом станицы Брюховецкой. Это был сложнейший период в жизни Кубани. Раненые фронтовики возвращались с фронта в станицу, привозили печальные вести. 

Началась революция. Затем и Гражданская война. Под напором наступающих красных войсковое правительство и войсковой атаман начали сомневаться: смогут ли удержать Екатеринодар? Насущным был вопрос о вывозе и спасении регалий Кубанского казачьего войска. 

После долгих обсуждений выбор пал на атамана станицы Брюховецкой И.С. Шевеля. Свою роль в этом, несомненно, сыграло и то, что Шевель хоть и происходил из казаков, но не был офицером казачьим. 

Станичники доверяли своему атаману: он отличался честностью и принципиальностью. И меньше других, наверное, мог вызвать подозрения красных. 

Наконец, в силу своей образованности Игнат Савич прекрасно понимал, какова значимость спасаемых регалий для судьбы Кубанского казачества. Его согласие было продуманным и осознанным. Хоть и представляло серьезную угрозу для жизни. И его самого, и семьи. 

Для него, коренного жителя Брюховецкой, не составляло труда отобрать 42 самых надежных казака. Люди различных чинов, достатка, социального положения – все они восприняли поручение атамана как ответственное задание. Приказ, который необходимо было выполнить – любой ценой. 

Перед отправкой регалий в Брюховецкую Шевель встречался с руководством войска, правительством Кубани. 

Получив конкретные указания, в обстановке строгой секретности казаки доставили ящики с регалиями в станицу. Первоначально спрятали регалии на подворье атамана. Затем закопали в землю за станичной околицей. Там они и хранились почти полгода. 

И только когда в августе 1918 г. войсковое правительство вновь вернулось в Екатеринодар, извлеченные из земли регалии были возвращены в столицу войска. По такому торжественному случаю в Брюховецкую прибыло войсковое начальство. Чествовали спасителей регалий. 

Память об их подвиге должна жить не только в потомках, ныне здравствующих в Брюховецкой, но и во всех нас, кубанцах – всех тех, кто хоть мало-мальски дорожит историей, славой, подвигами настоящих казаков. 

27 июля 1919 г. приказом № 896 по Кубанскому казачьему войску все участники спасения регалий были удостоены очередных казачьих чинов. Лишь коллежский регистратор Игнат Саввич Шевель – как гражданский чиновник – был произведен в чин губернского секретаря. 

В марте 1920 г. Шевель не стал еще раз испытывать судьбу – вместе с отступающими войсками Белой армии ушел в эмиграцию. Теперь, когда властям уже было известно, кто спасал и спас регалии, оставаться на родине стало смертельно опасно. 

И.С. Шевель поселился в Сербии. Он живо интересовался жизнью казаков, оставшихся на родной Кубани, в станице Брюховецкой, а также живущих в рассеянии. Он сотрудничал с казачьими организациями. Писал стихи под псевдонимом Гнат Макуха. 

Умер Игнат Саввич Шевель в Сербии в 1946 г. 

Игнату Саввичу Шевелю мы обязаны спасением регалий Кубанского казачьего войска. Это предметы, дорогие каждому казаку. Нет среди нынешних потомственных кубанских казаков ни одной семьи, представители которой кровью, подвигами не завоевывали знамена, не подтверждали славу наших предков – настоящих казаков, что от казаков ведутся, казаками остаются из рода в род, – и в том наше спасение! 

…Другой малоизвестный эпизод в судьбе регалий относится к концу 40-х годов прошлого столетия. 

В 1920 г. на о. Лемнос (Греция) атаманом Кубанского казачьего войска избран генерал В.Г. Науменко. Тогда войско представляло собой лагерь беженцев-кубанцев, проживающих на Лемносе, и группу казаков, находящихся вместе с регалиями в Сербии. С того времени сохранение регалий, объединение вокруг них разбросанных по Европе казаков и стало смыслом жизни и деятельности В.Г. Науменко. 

Разбросанные по европейским государствам «станицы» и «хутора» кубанцев он объединил в мощную организацию. Постоянно велась переписка, оказывалась помощь нуждающимся. Совместно отмечались праздники… Строились храмы… Каждый жил своим трудом, своими проблемами. Но состоял – в войске. Был, пусть и небольшой, но его частью. 

В годы ІІ Мировой войны В.Г. Науменко ни на день не упускал из виду регалий. Деятельность атамана на этом поприще глубоко и правдиво показана историком С.Н. Якаевым. 

Атаман В.Г. Науменко организовывал их охрану и сопровождение. Однако после того как война завершилась, часть казаков была насильственно репатриирована в СССР. Другая – чудом избежавшая выдачи, устремилась в Латинскую Америку, Австралию, США... Центр русской и казачьей эмиграции перемещается из Европы в США. 

Перед В.Г. Науменко встал вопрос и о дальнейшем месте проживания, и о том, где находиться регалиям. В послевоенной Европе оставаться было опасно: сохранялась угроза быть выданным советским властям. Как известно, В.Г. Науменко вместе с А.Г. Шкуро, П.Н. Красновым входил в состав главного управления казачьих войск, созданного немецким командованием. В мае 1945 г. генералы: П.Н. Краснов, А.Г. Шкуро, Султан Клыч-Гирей были выданы англичанами советскому командованию, позже казнены. 
Необходимо было перебраться в США. К тому времени в США осела группа казаков белой эмиграции. Они основали свои станицы и хутора, поддерживали между собой связь, автономно входили в состав общеказачьего центра. Эта часть казачьей эмиграции сыграла огромную роль в переезде казаков и их семей из Европейских государств в США. Общеказачий центр располагался первоначально в Нью-Йорке, а затем в штате Нью-Джерси. Возглавляли общеказачий центр С.Г. Елатонцев, И.Д. Гульдиев, юрист В.В. Черешнев. 

К общеказачьему центру и обратился за помощью атаман В.Г. Науменко – с просьбой помочь перебраться в США. Американские власти организовали приток переселенцев на жительство. Устроили эмигрантам проверку на предмет выявления их возможного сотрудничества с фашистами. Усилиями общеказачьего центра атаман В.Г. Науменко и его семья были включены в списки для переселения в США. В июне 1949 г. после длительных проверок и проволочек семья Науменко получила американские визы. 

Ящики с регалиями были загодя отправлены багажом в США – на имя атамана Филадельфийской станицы, уроженца ст. Усть-Лабинской В.В. Черешнева. 

Приехав в США, атаман Науменко и его жена были арестованы эмиграционными властями. Регалии к этому времени также прибыли в США. И над ними нависла угроза конфискации. 

Таможенники, вскрыв ящики и увидев регалии, посчитали их предметами антиквариата, да ещё неизвестного происхождения. Возникли сомнения: не являются ли они ценностями, вывезенными немцами из России? Нужно было заплатить огромную сумму транспортных расходов и таможенную пошлину – исходя из оценки, сделанной таможней. Таких денег ни у Науменко, ни у сопровождавших его лиц не было. 

Лишь благодаря стараниям и предприимчивости юриста, полковника В.В. Черешнева удалось убедить американские власти: это – не предметы антиквариата, а регалии казачьего войска, члены которого переезжают в США. 

Председатель Кубанского правительства (в 1920 г.) Василий Николаевич Иванис сообщает: В.В. Черешнев не только оплатил транспортные расходы – 512 долларов, пошлину, но и договорился о месте хранения регалий. 
В августе 1949 г. комиссия в составе: В.В. Черешнева, Е.В. Балавни, Т.Т. Клименко приняла на Филадельфийской таможне регалии, провела их первую ревизию. Как подчеркивает В. Иванис (Его племянница Вера Николаевна Шутова, слава Богу, и жива, – и непременная участница наших Щербиновских конференций. – Прим. редактора.), ревизия и акт были составлены на основании списка, пересланного В.Г. Науменко, В.В. Черешневу. Регалии были помещены в 12 ящиков. 

Теперь предстояло добиться освобождения В.Г. Науменко. В деле атамана Науменко В.В. Черешнев выступал адвокатом. И добился его освобождения. В период с 1949 г. по 1952 г., пока шли споры о судьбе регалий – кто будет ими владеть и распоряжаться, содержание ящиков с регалиями на складе, их сохранность оплачивались В.В. Черешневым. И хотя первоначально он был сторонником того, чтобы регалиями владели не только кубанцы, но и вся казачья эмиграция, в конечном счете, он сыграл активную роль в сохранении регалий – как собственности Кубанского казачьего войска. И всегда выступал за их возвращение на Кубань, на историческую Родину. 

В рассказе о казачьих регалиях мы назвали лишь немногих казаков, причастных к их спасению… А сколько их – известных и безымянных героев – было за годы скитаний! Об этом нам ещё предстоит узнать. 

Научно-творческое наследие Федора Андреевича Щербины и современность: Сборник материалов X международной научно-практической конференции «Научно-творческое наследие Федора Андреевича Щербины и современность» (Краснодар, 26 февраля 2010 г.). Краснодар: ИМСИТ, 2010. 356 с. 

четверг, 4 апреля 2013 г.


четверг, 4 апреля 2013 г.


Завещание Березовского

Обнародовано завещание Березовского? 26 марта 2013 — 14:30 Блогер nedouchenn опубликовал документ, озаглавленный как «Завещание Бориса Березовского», который скончался в эту субботу. Из официальных источников пока не было информации о наличии завещания вообще, лишь говорится, что оно «может существовать». В числе возможных наследников - шестеро детей Березовского и три бывшие супруги (одна из них - гражданская). Точный размер наследства неизвестен, но в 2011 году газета The Sunday Times оценивала имущество бизнесмена в 900 миллионов долларов: две виллы во Франции, дом в Англии и предприятия в юго-восточной Европе. Вот текст завещания, опубликованный блогером: Я, Березовский Борис Абрамович, (23 января 1946, Москва), проживающий в Лондоне,..., настоящим завещанием делаю следующее распоряжение: 1. Из принадлежащего мне имущества 1/2 (одну вторую) долю в праве общей собственности на денежный вклад с причитающимися процентами, хранящийся в ... банке в г. Лондон на счете N 3****, открытом на имя моей жены ... , внесенный нами в период брака, я завещаю дочери - ****. 2. Жилой дом с хозяйственными и бытовыми строениями и сооружениями, находящийся в ****, под *** пятым я завещаю моим остальным детям *****. При этом выражаю желание, чтобы они пользовались указанным имуществом следующим образом: **** 3. Возлагаю на своего лондонского юриста обязанность предоставить прессе и иным СМИ через месяц после моих похорон полный пакет документов, компрометирующих российского президента В.В. Путина во взрывах домов в Москве и в связи с этими взрывами - начала последней чеченской войны. В причастности к убийству А.Собчака, В.Илюхина и многих-многих других, не согласных с проводимой ВВП политикой. А также в иных, финансовых и политических преступлениях. Документы должны быть предоставлены СМИ для безвозмездного пользования, и лишь с одним непременным условием - правду о тех событиях должно узнать максимальное количество граждан РФ и людей по всему миру. В январе 2013 года я имел телефонную беседу с секретарем господина Путина Песковым и рассказал ему о своем желании обнародовать имеющиеся у меня подлинные документы о перечисленных выше преступлениях. Также я сообщил о имеющихся в моем распоряжении подлинных документах о тайных офшорных счетах Путина и его приспешников во всех офшорных зонах мира, составляющих в сумме колоссальные цифры (более полутора триллионов долларов США)! Данные денежные средства украдены у простых граждан России, и мир обязательно и непременно должен про это узнать! Песков передал мне приглашение Путина вернуться в Россию и обсудить в неформальной обстановке имеющиеся у меня документы. Я отказался, и теперь мне кажется, что ФСБ следит за мной тут, в Лондоне. Поэтому я готов ко всему и пишу это завещание в здравом уме и трезвой памяти, полностью отдавая себе отчет в возможностях «кремлевских карликов», захвативших Россию. Хочу ответственно заявить, что на здоровье не жалуюсь, никогда суицидальных наклонностей не имел, не имею и не собираюсь брать на себя такой грех впредь. На мне и так грехов немало!!! 4. Все остальное имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, я завещаю внукам *****. 5. На юриста**** возлагаю также обязанность захоронить мой прах на Нижнеисетском кладбище г. Екатеринбурга рядом с могилой, в которой похоронена моя жена. Расходы по организации и проведению моих похорон, указанные в настоящем завещании, наследники должны распределить между собой поровну. 6. Исполнителем завещания назначаю *****, который по моему желанию присутствовал при составлении настоящего завещания. 7. ***** нотариусом разъяснено, что в соответствии со ст. ***** он не вправе до открытия наследства разглашать сведения, касающиеся содержания завещания и совершения завещания. В случае нарушения тайны завещания наследники вправе потребовать компенсации морального вреда, а также воспользоваться другими способами защиты гражданских прав, предусмотренных Английским королевством. 8. Содержание ст. **** Великобритании мне нотариусом разъяснено. 9. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса. 10. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Лондон ***, а другой экземпляр выдается ****. Число_20.02.2013________________ Подпись завещателя: ______________ (Березовский Б.А.) 

среда, 3 апреля 2013 г.



среда, 3 апреля 2013 г.

Товарищ всё расписал вроде бы правдоподобно, но есть одно но , где в этом раскладе наиболее структурированная часть общества - казаки?


«Хватит кормить центр».«Цветной» сценарий для России

«Цветной» сценарий для России
Избежать «взрыва» в стране можно, приступив к строительству мощного государства, основанного на социальных принципах
03.04.2013г
«Хватит кормить центр».«Цветной» сценарий для России 
События «арабской весны» и «цветных революций» продемонстрировали эффективность «мягкой силы», по своей результативности превосходящей использование традиционных вооруженных сил. На роль организатора подобных операций может претендовать только Запад, точнее – США, поскольку лишь Вашингтон имеет отработанный для этого инструментарий.
В последнее время западные лидеры неоднократно высказывали мысли о целесообразности поживиться за счет России. Не снято с повестки дня и строительство нового исламского халифата с включением в него части российских регионов.
Поэтому понимание того, как может быть применена против государства так называемая мягкая сила, является исключительно важным для обеспечения его безопасности. Использование подобной силы возможно лишь при условии, если в стране сложились необходимые для этого социальные предпосылки. Важнейшие из них, по опыту революций на постсоветском пространстве и в арабском мире, – сильная дифференциация населения по доходам, ликвидация или серьезное затруднение социальной мобильности, в частности разрушение системы социальных лифтов, превращающее правящую элиту в замкнутую касту, развитая коррупция и правовой беспредел.
В современной России практически все перечисленные условия в той или иной мере имеют место, а значит, попытки внешних сил инициировать в нашей стране смену политического режима вполне возможны.
Движущими силами любых масштабных социальных преобразований являются определенные наиболее активные слои общества. Политические партии и движения выступают лишь как организаторы этих процессов. Даже в случае «дворцовых переворотов» их организаторы должны четко представлять, на какую часть населения они могут опираться. В противном случае такие перевороты обречены на провал.
Политический спектр протеста
Структура спектра политически активной части населения России формируется под влиянием большого количества внешних и внутренних факторов духовного, экономического и политического характера.
 Если президент и правительство откажутся от сопротивления и поддадутся на требования «цветной» оппозиции, то ситуация будет еще хуже 
К числу активных социальных слоев российского общества, способных действительно эффективно определять направленность развития страны, а также сыграть решающую роль в возможных потрясениях, можно отнести только три. Два из них оформились в действующей элите, а один представлен активными протестными слоями населения.
Наиболее значимой элитарной группировкой можно назвать, сообразно ее основному составу, промышленно-силовую. Ее определяют представители промышленности высоких технологий, науки, оборонно-промышленного комплекса, Министерства обороны и спецслужб, среднего бизнеса и часть связанного с ним высшего, среднего и низшего чиновничества. Этот круг лиц, не имея внятной идеологии, провозгласил в качестве своей идеи возрождение России как сильного самостоятельного государства. Цель – сохранение целостности страны и превращение ее в мощную и технологически передовую державу, геополитический центр силы, имеющую систему сильной государственной власти, контролирующей все жизненно важные сферы общества. Занимая лидирующее положение в российской власти, представители данного условного объединения рассчитывают за счет этого обеспечить себе и своим потомкам достойный социальный статус и хороший уровень жизни. Исходя из целевой установки эту группировку можно именовать имперской, для которой «цветная революция», сопровождающаяся разрушением системы власти и распадом страны, губительна. Поэтому она будет всемерно противостоять попыткам дестабилизации ситуации в России, хотя отдельные представители на определенных этапах могут быть подкуплены и переметнутся на сторону «революционеров». Для Запада этот клан станет главным противником на всех этапах подготовки и осуществления революционных действий.
Другой по значимости элитарной группировкой является финансово-сырьевая. Такое наименование можно применить, поскольку основу данного круга лиц составляет российская финансовая и сырьевая олигархия с частью высшего и среднего чиновничества. Их идеология – либерализм, а цель – дальнейшая либерализация страны со сведением к минимуму роли государства во всех сферах жизнедеятельности общества, а также резкое усиление западного вектора в российской политике. Исходя из целевой установки это условное объединение можно именовать либерально-западническим. Его основа сформирована в 90-е годы XX столетия в ходе захвата общенародной собственности в рамках приватизации Чубайса, целью которой было установление контроля ставленниками транснационального и иностранного капитала над сырьевыми ресурсами России. Эти лица наиболее тесно связаны с иностранными спецслужбами, транснациональными и зарубежными национальными финансовыми и промышленными группировками, достаточно жестко контролируются ими. Сегодня западники в значительной степени потеряли доминирование во властных структурах и для возвращения во власть готовы пойти на дестабилизацию ситуации в стране вплоть до организации «цветной революции».
«Хватит кормить центр».«Цветной» сценарий для России
Коллаж Андрея Седых
Активные протестные слои представлены той частью населения, которая недовольна своим положением или направленностью развития страны и готова оказывать влияние доступными ей средствами на внутреннюю политику. Несмотря на свою значительную численность, исключительно слабо организована. В этой связи самостоятельно неспособна оказать на данном этапе существенного влияния на развитие ситуации в России.
По отношению к возможной «цветной революции» в протестных слоях населения выделяются три основных направления.
Первое – потенциальные сторонники смены режима. Это преимущественно часть населения с выраженной космополитической и либерально-западнической идеологической позицией или не обладающая четкими идеологическими ориентирами, как правило, неудовлетворенная своим материальным положением и социальным статусом. Однако в этой среде есть и относительно небольшие по численности, но весьма активные и политически определившиеся группы, которые, безусловно, будут играть весьма активную роль в вероятных революционных действиях. Прежде всего следует отметить либеральных националистов. Это либеральная мутация русского национализма, фактически русского сепаратизма. Эти мутанты, паразитируя на националистических идеях, требуют отделить Кавказ, высказывают мнение о необязательности пребывания в составе страны Дальневосточного Приморья, договариваясь даже до того, что и Сибирь не очень нужна и ее можно отпустить. Активно проталкивается мысль о полезности превращения государства из федерации в конфедерацию, где каждый регион может иметь свои законы и мало зависеть от центральных властей. По сути дела они проповедуют идею разрушения России по сценарию распада Советского Союза. Другой такой группой являются представители радикального политического ислама, ставящие перед собой цели отторжения от Российской Федерации ее отдельных регионов с последующим созданием исламского халифата под эгидой Саудовской Аравии. Обе эти части общества будут самыми горячими сторонниками «цветной революции» в нашей стране.
Второе направление – это достаточно нейтральные протестные слои. К их числу относятся те, кто с началом противостояния «цветной» оппозиции и властных структур займет выжидательную позицию. Не участвуя в различных акциях демонстративного и силового характера, проводимых организаторами революций, они вместе с тем будут дистанцироваться от действий власти, особенно силовых. Это преимущественно группы населения с выраженной коммунистической или националистической позицией. Однако когда они увидят явные признаки начала процесса разрушения России в результате «цветной революции», большинство из них станут ее активными противниками.
Третий протестный слой – потенциальные противники «цветных» потрясений. Они с началом противостояния в той или иной форме поддержат усилия власти по подавлению революционеров. Это преимущественно группы населения с выраженной государственнической, антикосмополитической позицией, имеющие уровень политической образованности, достаточный, чтобы выделять реальных врагов российской государственности, в том числе и под различными масками. Их протест направлен против тех действий власти, которые, несмотря на декларируемые цели, объективно ведут к снижению могущества России. Соответственно с началом революционных событий эти силы примут участие в их предотвращении самостоятельно или во взаимодействии с властными структурами.
Общая схема
При подготовке и проведении «цветной революции» Запад может рассчитывать в качестве основного инструмента проведения своей политики на российской арене только на либерально-западническую группировку. Однако ее социальная база в нашей стране довольно слаба. Поэтому без привлечения какой-либо заметной части протестных слоев решить задачу инициирования и реализации революционных планов, особенно на первых этапах, будет весьма проблематично. В этой связи им важно перетянуть на свою сторону политические партии и движения несистемной оппозиции патриотической, националистической и коммунистической ориентации. Это позволит западникам придать своим действиям облик отчасти патриотической, отчасти националистической направленности и соответственно привлечь в свои ряды определенную часть активного протестного населения. Понимая, что в ходе революционных действий может быть потеряно управление, как это произошло в Тунисе и Египте, где вместо предполагаемых ставленников закрепились исламисты, ее организаторы будут предпринимать меры по предотвращению прихода к власти неконтролируемых Западом сил.
Сначала «мягкая сила»
Анализ наметившихся тенденций и расстановки политических сил в нашей стране позволяет сделать вывод, что подготовка и проведение «цветной революции» в России могут включать пять основных этапов.
«Хватит кормить центр».«Цветной» сценарий для России
Первый из них заключается в наращивании числа региональных руководителей, политических лидеров, блоггеров и других публичных лиц, занимающих жестко или умеренно враждебную позицию по отношению к действующей федеральной власти. Особое внимание при этом будет уделяться привлечению в это сообщество известных людей, имеющих имидж патриотов, придерживающихся националистических, коммунистических или социалистических взглядов. Это необходимо организаторам для придания формируемому ими движению статуса всенародного патриотического протеста против коррумпированной власти. Указанные силы по возможности будут объединяться в единую систему. Среди них выделят некоторое сообщество, непосредственно связанное с представителями иностранных государств, для получения от них материальной и информационной поддержки. Оно составит направляющее ядро оппозиционного движения и в дальнейшем станет основой для формирования квазиправительства. По продолжительности этот период может составить более года.
Второй этап – информационный, будет иметь целью создание условий для организации в последующем массовых выступлений населения. В ходе него ангажированными лицами из числа представителей крупного бизнеса, руководителей среднего и высшего уровня в федеральных и региональных органах власти станут инициироваться различные проблемы в экономике, ведущие к существенному снижению качества жизни населения. Одновременно в контролируемых оппозицией СМИ и блогосфере развернется информационная кампания по дискредитации властных структур, целью которой станет обвинение в возникновении спровоцированных трудностей и неспособности их преодолеть. На этом этапе активно начнут выходить на публичную арену деятели из числа радикальных исламистов и либерал-националистов. Для участия в травле привлекут иностранные СМИ. Продолжительность данного периода – от одного-двух месяцев до года.
Третий этап – массовые шествия, будет преследовать цель предварительной дестабилизации обстановки и окончательной дискредитации центра. Основным его содержанием станут организация и проведение массовых, по возможности всероссийских выступлений населения против действующих федеральных, отчасти региональных властей с требованием прекращения полномочий президента России, палат Федерального собрания. Реанимируют тему несправедливости прошедших президентских и парламентских выборов. Ключевую роль здесь будет играть блогосфера. Активизируется деятельность спецслужб и агентуры влияния западных стран с силовыми структурами России с целью подкупа и привлечения на свою сторону отдельных их руководителей. Начнется усиленная пропагандистская работа с личным составом силового блока, членами их семей, направленная на побуждение их к переходу на сторону протестующих. Организаторы массовых акций будут провоцировать столкновения демонстрантов с силами охраны правопорядка, что создаст предпосылки для перехода к силовому противостоянию с государственной властью. Факт наличия арестованных или раненых демонстрантов позволит утверждать о «зверствах российской власти при разгонах мирных демонстраций», а также создать «мучеников антинародного режима». В этих выступлениях, вероятнее всего, будут участвовать все ветви оппозиционного движения – от либералов до радикальных коммунистов и патриотов. Однако именно на этом этапе начнется поляризация оппозиционного движения по идеологической направленности с выделением групп патриотической направленности, стремящихся к воссозданию мощной единой России, и радикальных политических исламистов. Такая дифференциация даст основание организаторам революции предпринять превентивные меры по недопущению отколовшихся к процессам формирования будущей власти. При этом будет использоваться широкий спектр методов – от дискредитации и срыва управления до ликвидации отдельных, наиболее ярких лидеров (их объявят «мучениками режима» и «знаменем революции»). Продолжительность периода может колебаться в пределах от одного-двух месяцев до полугода.
Четвертый этап – силовое противостояние. Цель – фактический перехват власти в России оппозицией. В его ходе будут решаться задачи по присвоению управленческих функций (первоначально региональных, а затем и федеральных органов власти) оппозиционными структурами управления, которые сформируются при активном участии иностранных спецслужб из связанных с ними «цветных» лидеров. Основным содержанием этого этапа станет переход к силовому противостоянию специально созданных боевых подразделений оппозиции с формированиями МВД. Вероятно, будет сформирован орган, олицетворяющий на международной арене и внутри страны восставших. В этот период возможен переход части подразделений полиции, отдельных органов региональной власти на сторону протестантов. При достаточно масштабных выступлениях к их подавлению могут быть привлечены соединения и части Вооруженных Сил. Сам факт применения войсковых частей для решения этих задач станет поводом для иностранных и отечественных СМИ, блогосферы развязать кампанию по обвинению российской власти в «кровавом насилии над своим народом». По мере обострения противостояния подключатся лидеры иностранных государств, прежде всего западных. Они сделают политические заявления по ситуации в стране и призовут российские власти пойти на переговоры с оппозицией. С созданием боевых отрядов оппозиции и отработкой их действий в уличных столкновениях с силами правопорядка при надлежащей внешней политической и дипломатической поддержке последние могут начать вооруженное сопротивление. Мирное противостояние перейдет в вооруженное.
Точка невозврата
С началом этого этапа часть лидеров оппозиции может выехать за границу, где создадут высший орган альтернативной власти. По мере нарастания вооруженного противостояния и ослабления позиций федеральной власти эта структура может быть признана основными странами Запада и их союзниками единственным законным представителем российского народа. Прояснится роль иностранных спецслужб в событиях в России. Более явными станут реальные цели организаторов «цветной революции», а также группировок политического ислама и либерал-националистов. Это может способствовать постепенному взаимному сближению части оппозиционных патриотических сил и здоровой части правящей элиты. Начнется самая активная деятельность представителей политического радикального ислама по перехвату власти в отдельных регионах и повышению их роли в протестном движении в целом. Иностранные спецслужбы и местные либеральные организаторы революции могут перейти к более радикальным методам подавления активности неприемлемых для них политических группировок.
Вооруженное противостояние знаменует переход к пятому, завершающему этапу, в ходе которого должна быть достигнута окончательная цель «цветной революции» в России – установление в ней марионеточного режима или разрушение за счет распада на множество контролируемых Западом квазигосударств. Федеральная власть в целом и ее отдельные представители подвергнутся беспрецедентному давлению со стороны политических элит, заинтересованных государств. Их личные счета в иностранных банках и собственность за рубежом арестуют. Заморозят российские активы за рубежом. Поддержку прозападной оппозиции оружием и деньгами обеспечат в полной мере. В противостояние втянутся более широкие слои населения.
На фоне окончательного проявления реальных целей организаторов смены существующего режима произойдет раздел противостоящих сил на два лагеря. С одной стороны, это патриотическая группировка, объединившая части оппозиции (от националистов до коммунистов) и политической элиты. С другой – либеральные организаторы «цветной революции» с присоединившимися к ним продажными политиками. Несколько особняком разместится группировка политического ислама, которая, вероятно, будет содействовать разрушителям России.
На этом этапе могут быть прекращены поставки продовольствия и жизненно важных предметов быта, что обострит и так тяжелую экономическую ситуацию. Под предлогом предотвращения гуманитарной катастрофы либеральные лидеры способны пригласить в страну иностранные войска с целью взятия под международный контроль российских объектов ядерного комплекса. При этом руководство отдельных регионов может в условиях нарастающих массовых протестов объявить открыто о поддержке требований народа и откажется подчиняться федеральным властям, что будет означать начало фактического распада государства.
Надежда на патриотов
Далее в случае успеха либералы-западники и либерал-националисты будут всемерно наращивать сепаратизацию регионов под знаменем «хватит кормить центр», что также способно спровоцировать развал страны.
В случае победы патриотической группировки начнется строительство новой мощной России, основанной на иных социальных принципах.
Если же президент и правительство откажутся от сопротивления и поддадутся на требования «цветной» оппозиции, пойдут на передачу ей власти, то ситуация будет еще хуже.
После создания либерального кабинета министров начнется интенсивная распродажа российского реального сектора иностранным компаниям при ускоренном уничтожении армии и оборонно-промышленного комплекса. Их место займут войсковые формирования из иностранцев (благо, законом это допускается), которые возьмут под контроль ядерный потенциал и подавят любое выступление народа. Либерал-националисты и радикальные исламисты беспрепятственно направят процесс на сепаратизацию страны. Попытки реальной патриотической оппозиции противостоять разрушению государства жестоко подавят.
Таким образом, не останется даже шанса сохранить Россию. Она будет превращена в колонию Запада или разделена победителями на отдельные квазигосударства. Одна надежда на патриотов.
 Константин Сивков,  

первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук

вторник, 2 апреля 2013 г.


Приказ Казачьего Теневого Правительства по Сирийскому Казачьему Эскадрону. № С-7 от 2.04.2013г.

Согласно решения Казачьего Присуда в целях достижения мистико психологического давления на иностранных наёмников приказываю:
Всех наёмников иностранцев воюющих против законного правительства Сирии в плен не брать, а лишать жизни посредством отсечения головы казачьей шашкой. Рубать гнид от души с потягом. Головы насаживать на колы и выставлять в местах боестолкновений как наглядную агитацию.
казак Гудвин.
http://globalkozak.blogspot.ru